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Peixe recheado na folha de bananeira na gaveta aquecida: descubra o passo a passo 

Sabia que a gaveta aquecida faz muito mais do que apenas aquecer canecas e outros objetos de cozinha? Essa ferramenta pode ser uma grande aliada no preparo de alimentos completos, como carnes e peixes. 

 

Além disso, a gaveta aquecida permite a desidratação de alimentos, como ervas, hortaliças e frutas. Com esse processo os alimentos ganham muito mais sabor e durabilidade, podendo ser usados em diversas receitas.

Nesse artigo separamos uma receita sofisticada e que fica ainda mais gostosa quando preparada em uma gaveta aquecida. O tempo maior de cocção tem como resultado um prato de sabor inigualável.

Ingredientes para o peixe:

  • Peixe de 2 a 3kg (pargo, garoupa, badejo ou vermelho)
  • 02 limões
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite de oliva
  • 1 maço de salsinha
  • Folhas de bananeira

Ingredientes para o recheio:

  • 2 kg de camarão médio com casca (rendimento de 1kg de camarão limpo)
  • Azeite de oliva
  • 04 dentes de alho picados
  • 02 pimentas de cheiro
  • 1 litro água fria
  • 01 cebola picada
  • 1 pimentão verde
  • Sal e pimenta do reino
  • ½ xícara de chá azeitonas verdes e pretas
  • 1 xícara chá de farinha de mandioca
  • 06 tomates (sem pele e semente)
  • 1 maço de coentro picado (manter os talos)

Como preparar o peixe

Para a limpeza do peixe, comece pelas costas. Logo em seguida, submerja o pescado no tempero preparado com sal e pimenta do reino, limão, salsinha e azeite. Deixe reservado e passe para a preparação do recheio.

Lembre-se de escaldar as folhas de bananeira em água fervente. Outra opção é passar as folhas sobre a chama do fogão, para que se tornem mais maleáveis e não se rompam durante o processo.

Como preparar o recheio

Limpe os camarões, reservando as cascas e as cabeças. Eles devem ser fritos em azeite de oliva, até que mudem de coloração. Após, cubra com 1 litro de água fria, deixando cozinhar sem tampa por 20 minutos. Extraia o caldo em seguida, com a ajuda de um escorredor.

Em uma panela, refogue em azeite o alho e a pimenta de cheiro. Fritar os camarões descascados e limpos e temperar com sal e pimenta do reino. Quando mudarem de cor, retire-os e reserve. Eles devem estar crus por dentro.

Na mesma panela, juntar a cebola e quando ela estiver translúcida, coloque o pimentão e refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente os tomates e os talos de coentro. 

Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o caldo feito com a cabeça e a casca dos camarões e deixar apurar um pouco. Junte as azeitonas e as folhas de coentro picado.

Coloque a farinha de mandioca, mexendo sempre até engrossar. A consistência deve ser bem cremosa. Deixe esfriar bem o recheio antes de utilizá-lo. Quando já estiver frio, adicione os camarões preparados.

Em uma assadeira grande, coloque as folhas de bananeira e sobre elas acomodar o peixe temperado. Monte as folhas de forma que possam envolver completamente o peixe.

Recheie o peixe com o pirão de camarões, cobrindo com azeite e embrulhando com a folha de bananeira.

Finalizando o peixe na folha de bananeira

O primeiro passo para a finalização é amarrar o peixe com fio apropriado para forno. Ele será preparado na gaveta aquecida, a uma temperatura de 65 °C, por aproximadamente 7 horas.

Após o cozimento, coloque o peixe em uma travessa, já preparada com as folhas de bananeira. O peixe só deve ser aberto no momento de servir aos convidados, para que mantenha todo o seu aroma e suculência. 

Faça muito mais com a sua gaveta aquecida

Como você pode ver, a gaveta aquecida possui diversas funcionalidades. Além de ser uma ótima aliada na hora de manter objetos quentinhos, pode servir para o preparo de alimentos que demandam muito tempo de cocção.

Além do peixe na folha de bananeira, é possível preparar uma deliciosa costelinha suína na gaveta aquecida da Crissair. É a verdadeira experiência gastronômica de um restaurante diretamente na sua casa. Aproveite para surpreender os seus convidados. 

Conheça a gaveta aquecida CGA 14 TC da Crissair: https://www.crissair.com.br/produtos/forno/item/gaveta-aquecida-cga-14-tc?category_id=32

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